Вышка тура ВРПА

Строительные передвижные вышки-туры ВСР являются одним из оптимальных вариантов для работ на обширной территории. Они представляет собой мобильную конструкцию, которая легка в перемещении.

Зачастую строителям и специалистам по отделке помещений необходимо выполнять объем работ на значительной территории. Как следствие, возникает необходимость перемещать строительное оборудование с одного места на другое. В такой ситуации строительные рамные леса не самое подходящее оборудование.

Строительные передвижные вышки-туры ВСР являются одним из оптимальных вариантов для подобных работ. Зачастую вышки ВСР используются не только при проведении строительных работ, но и в сферах технического и электрического обслуживания, а также на выставках, спортивных и других мероприятиях, на фото- и видеосъемках и пр. Этот тип строительных вышек-тур отлично подходит не только для работы на ровной поверхности, благодаря встроенным в основание домкратным опорам вышку туру ВСР можно использовать на неровных поверхностях.

Вышки туры – описание и предназначение

Вышка тура ВСР представляет собой мобильную конструкцию. В наличии имеются различные типоразмеры вышки туры ВСР, различающиеся размером основания и высотой установки рабочего настила.

Если рабочей площадки для вышки недостаточно для выполнения запланированного объема работ, оборудование можно передвинуть. Для этого в основании предусмотрены колеса. В то же время вышка тура ВСР проста в использовании как в помещениях с высокими потолками, так и в условиях ограниченного свободного пространства. Для установки вышки на рабочем месте понадобится небольшая ровная площадка, а высоту туры можно варьировать с зависимости от потребностей, даже в рамках выполнения одного вида работ.

Конструктивные особенности

Все вышки-туры на колесах должны быть укомплектованы тормозными устройствами или иметь регулируемые винтовые опоры-домкраты. Высота рабочей площадки не должна превышать 9 м при наличии стандартных стабилизаторов и одной объемной диагонали. В случаях, когда площадка находится на высоте выше 9 метров, то вышка-тура ВСР дополнительно крепиться к стене (к полу или к потолку) и усиливается дополнительной объемной диагональю.

Для безопасного и эффективного использования, рабочая площадка, на которой используется строительная вышка-тура на колесах, должна иметь: ровную, гладкую, нескользкую поверхность, без строительного мусора.

Когда вышка собрана и установлена на нужном для работы месте, винтовые опоры-домкраты или стопоры на колесах приводятся в нужную позицию для фиксации вышки. Нельзя использовать вышку, когда она не зафиксирована домкратами или стопорами.

Техника безопасности

При перемещении мобильной вышки, в целях безопасности, на верхней площадке не должны находятся рабочие. Если же рабочим надо оставаться на вышке во время ее перемещения, то они должны быть пристегнуты к какой-либо опоре (находящейся не на вышке) при помощи страховочного троса. Площадь, по которой будет перемещаться вышка, должна быть очищена от неровностей или впадин, а также от строительного мусора.

Передвижные строительные вышки должны всегда иметь ограждение. Также они должны быть надежно скреплены гантелями и малыми диагоналями. Устойчивость вышки, элементы которой плохо закреплены или отсутствуют вообще, сильно снижается.

Установленные колеса должны быть пригодны к использованию на поверхности, где проводятся работы. Небольшие колеса пригодны для тротуаров или забетонированных полов. А для работы на грунте нужны уже пневматические колеса.

ООО «Стройдоставка» предлагает свои услуги по выбору, предоставлению в аренду и продаже строительного оборудования. Желаем Вам приятных покупок!