Хомуты для строительных лесов

Строительные леса хомутового типа часто применяют на больших строительных объектах, имеющих необычную конфигурацию возводимого строения. В зависимости от объемов работы можно изменить высоту ярусов, выбрать необходимый шаг стоек.

Хомуты для лесов строительного типа, используются для лучшего и быстрого крепления разнообразных элементов вспомогательных строительных конструкций, применяемых для проведения работ по ремонту и отделке.

Что представляют собой строительные леса с хомутовым креплением

Строительные леса данного типа зачастую применяют на больших строительных объектах, имеющих необычную конфигурацию возводимого строения. Указанные леса изготавливаются без каких-либо ограничений в назначении. В зависимости от объемов труда нужно менять высоту ярусов, выбрать необходимый шаг стоек.

Данные леса прекрасно подходят для зданий, форма которых сильно отличается от обычных архитектурных сооружений.

Конструкция строительных лесов может изменяется в широком диапазоне по высоте. Их можно ставить на башни и неровные фасады, на резервуары с водной и нефтью, на иные сложные  промышленные материалы, а также на всевозможные здания для осуществления монтажа, работ по отделке и реставрации.

Главную функцию в описываемых лесах выполняют поперечины горизонтального вида, связывающие стойки по вертикали. Их, как правило, производят из труб. Настил, имеющий толщину в 2,5-4 см. для указанных конструкций, создают из сосны или из прочих пород хвои. Леса хомутового типа крепят к стене строения с помощью анкеров-кронштейнов определённого типа. Хорошую жесткость конструкции лесов обеспечивают хомуты. «Стройдоставка» предлагает большой выбор строительного оборудования отечественного и импортного производства в аренду и на продажу на территории Российской федерации.

Хомуты для строительных лесов

Хомуты для строительных лесов (ХДСЛ) изготавливают с возможностью поворота при необходимости и без него. При сборке хомутов применяются разные типы крепежа — гайки и хомуты.

  • Первый тип изделия возможно использовать только под 90 градусов. Поэтому они применяются для совмещения вертикальных стоек и горизонтальных. Конфигурация таких частей дает возможность сооружать площадку четко по указанному уровню.
  • Второй тип хомутов нужен для совмещения связей по диагонали, что  увеличивает жесткость лесов, имеющих стойки по вертикали. Также, указанные изделия применяются для выбора нужного угла и оптимальных габаритов секций лесов. Эта функция важна в ситуациях, когда строительно-ремонтные работы происходят на строениях с необычной конфигурацией.

Хомуты с поворотом, так и без него применяются не только в хомутовых лесах. Их можно увидеть, как в рамных, так и клиновых конфигурациях, где нужны площадки  переносного характера или же если лесам нужно придать жесткости. Хомутовое оборудование часто выбирают благодаря его прочности и надежности, что обеспечивает безопасность работы.

Использование ХДСЛ дает возможность:

  • Ставить леса вплотную к зоне осуществления работ на высоте.
  • Огибать выступы строений, труднодоступные углы, округленные части фасадов.
  • Изменять некоторые параметры лесов – размер между стойками, шаг стоек, высота яруса и тому подобное.

Стоит сказать, что по технологии производства, указанные изделия, подразделяются на штампованные и кованные. Зачастую можно увидеть хомуты кованного типа, хотя по технологической возможности они мало чем отличны от штампованных.

На поверхности хомутов не должно быть каких-то трещин и подтеков. Данные изделия следует сразу, еще перед приобретением, проверять на качество и целостность.